Бог – есть совесть

(копия письма Президенту России)

 

 

Правда - Бог свободного человека. Ложь - религия рабов и хозяев!!!

 

 

 

    Глупо было бы отрицать, что Бог – есть любовь. Но, глядя на настоящее положение дел и тот хаос беспредела, в котором мы оказались, видимо настала необходимость пересмотреть сложившиеся религиозные каноны. В принципе все религии мира провозглашают и защищают одинаковые общечеловеческие принципы, но….      Многочисленные Талмуды, Торы, Библии, Заветы, Писания, Заповеди, Кораны и т.д., настолько запутаны, что порой даже сами религиозные деятели не могут внятно и доходчиво объяснить те или иные противоречия написанного. Зачем  и кем запутано, усложнено, понимание божественного и понимание Бога? Конечно же, теми, кому это выгодно. Банально и примитивно, но поразительно действенно. Человек не может жить без веры.

Вопрос во что?  Человека уже на протяжении многих тысячелетий убивают, сжигают, казнят самыми изуверскими способами за ту или иную религию. Кто стоит за этим? Неужели можно представить себе, что за всем этим стоит Бог? Об этом даже страшно подумать. Не мог Бог создать такие религии, а тем более поощрять братоубийственные войны. Смею предположить, что, приводя нас в этот мир, Бог уже заложил в нас свою мораль. И все приложенное к Богу наносное и лишнее. Мы видим это во взаимоотношениях всего живого на земле. Девственная Природа сама по себе нравственна, поэтичны, художественна, чиста и прекрасна. В нас с рождения заложен кристаллик чистоты. Призма золотого сечения, гармонии через которую мы смотрим на этот мир. И приведены  мы в этот мир для бытия по законам гармонии. По этим законам и должна жить божественная душа человека. Но в реалии нашего бытия за редким исключением мы видим обратное: ложь, лицемерие, продажность, тщеславие, жестокость…. Мы научились торговать грехами, душами, разумом в угоду личной выгоде. А выгода в конечном итоге в чем? В сиюминутной возвышенности одного над другим? Есть один  Высший Всемирный закон – это СОВЕСТЬ! Что бы ты не делал в этом мире над всеми твоими делами стоит этот закон. Закон СОВЕСТИ. Некто ухмыльнётся банальности и наивности написанного, но это истинно так. Ты не можешь уйти от этого закона нигде. Он тебя будет преследовать всюду. Ты не сможешь откупиться, обмануть, убежать. Это то же самое, что обмануть самого себя, убежать от  самого себя и т.д. Ты можешь наступить на горло своей совести, как это делают многие наши современники, думая, что это временно, пока, а после они вернуться к чистой и незапятнанной жизни. Построят храм какому-нибудь очередному Богу. Подарят сиротам какие-нибудь подарки. Раздадут нищим милостыню из награбленного. И всё будет шито-крыто. Так не бывает. Высший божественный Храм – это человеческая душа и самое святое в этом Храме – СОВЕСТЬ. Можно наступить на горло своей совести, но это влечёт за собой перекрытие космической энергии данной тебе Богом для счастливого, гармоничного и здорового существования на планете Земля. И грош цена была бы такому Богу, который за 30 серебреников отпустил бы тебе очередные грехи. А может и грош много. Вот и крутится это чёртово колесо не одно тысячелетие, перемалывая на своих жерновах очередные жертвы, а вместе с ними и невинные души. Необходимо понять, входя в новую эру – Эру Водолея, что Бог любит нас, прощает, милосердствует, но и спрашивает за содеянное. И этот Бог – наша Совесть.

Да! Да! Да! Именно и истинно – СОВЕСТЬ!!! И выше его нет ничего. И чище кристалла совести ничего нет. Вот к этому божественному и нужно стремиться. По этому закону и нужно жить всем нам. Не бывает отдельного счастья у религии, страны, семьи,  человека. Счастье - это понятие планетарного, космического масштаба.

Необходимо приступить построению святого и чистого Храма на планете Земля – Храма Совести. И это нельзя откладывать на завтра. Мы зашли уже очень далеко в своих заблуждениях и словоблудиях, обманывая самих себя – этот  путь в никуда.

Конечно, это не последняя инстанция моих рассуждений и обозначить многогранность, многозначительность Бога в одном понятии - Совесть было бы неправильно, но в данный момент исторического бытия именно этого понимания божественного катастрофически не хватает. И правильная расстановка акцентов в конкретной ситуации поможет решать задачи возрождения духовности не только в России но и в планетарном масштабе. Стоит только начать. Сделать первый шаг понимания.

 

 

Время             А.Каменский

 

 

Останови часы, прислушайся…. О, время!

Ты без часов имеешь ритм и ход,

Лишь только человеческое племя

Векам, годам, секундам счёт ведёт.

 

 

У времени от истины законы –

Оно молчит, но ведает свой срок.

И власть не может быть ему препоной,

Оно карает и даёт урок.

 

 

В нём миг и вечность, встреча и разлука,

В нём ложь и, правда, свет и темнота,

В нём радость счастья и страданий мука,

В нём дьявол зла и наша доброта.

 

 

 

Александр Васильевич Каменский

 

Сайт автора: http://avkamen.narod.ru/index.html