Бог, религия и Мы

 

    Жизнь, увы, летит все быстрее и быстрее, подминая под себя события истории и складывая  в хронологическом порядке в свою летопись для будущих поколений. А будут ли они? Эти будущие поколения?
        Этот вопрос становится с каждым днём все острее и острее и требует осмысленного ответа, как отдельной личности, так и Человечества планеты в целом. Создается впечатление, что каждая страна, как бы живет на своей, отдельной планете, в автономном режиме независимо друг от друга. Со своей конституцией, деньгами, армией, культурой, религиями и т.д. Может, это было бы и хорошо до поры, до времени, если бы одна или другая страна, достигнув определённого, как ей кажется, высокого уровня развития не начинала диктовать свои правила поведения на планете Земля. Создавая различные блоки и другие оппозиции, заставляя оппонентов делать то же самое. При этом используя различные средства воздействия, как на свой народ, так и на другие народы. Это и называется современной политикой. Естественно для этой борьбы в любой стране требуется колоссальный аппарат чиновников, поедающий свой народ. Так как превращается в раковую опухоль, проникающую во все структуры жизнеобеспечения, как своей страны, так и планеты в целом.
        В настоящее время эта верхушка разрослась до такой степени, что практически раздавила народы. Что самое интересное при наличии на нашей планете такого мощного влияния различных религий и множества религиозных течений, направлений и сект, они практически не оказывают сопротивления этим структурам, а наоборот срастаются и вырабатывают все новые и новые правила игры. Являясь практически теми же многочисленными чиновниками, но от Бога. На раннем этапе развития общества, религии, видимо, были жизненной необходимостью, но сейчас…? Любая идеология – это уже религия. А сколько идеологий смешивается в  необъяснимый, порой, коктейль в голове каждого человека. Сколько людей – столько же и религий. Это понимание Бога настолько индивидуально, что его невозможно объяснить при помощи различных религиозных учений, как невозможно до конца раскрыть и объяснить душу человеческую. Бог, он просто для кого-то есть, а для кого-то нет. Тут уж ничего не поделаешь с издержками невежества и атеистического воспитания.  Бог есть в Абсолюте.                 Бог – это Начало. Просто его не может не быть, раз есть все вокруг. Другой вопрос, что мы вкладываем в это понятие. Но это другая тема, которой мы коснемся несколько позже. Бог есть!  Он вне времени и пространства. Без религий, церквей, мечетей, синагог, пагод.…  Без Христа, Будды, пророка Мухаммеда, тебя, меня и т.д. Без армий чиновников и посредников, обслуживающих наше общение с Богом, передающих ему наши молитвы, молящихся за нас. Всё перечисленное – притянуто к Богу. Это приложение. Зачем же мы так удалили Бога от себя, являясь его сыновьями и дочерями, его частичками, его посланниками на эту землю для поддержания гармонии и чистоты бытия.                Необходимо понять простоту, ясность и чистоту наших отношений с Богом. Задай в своей душе вопрос к Богу, и ты тут же получишь ответ. Вот и вся наука. Будь только чист в своих помыслах. Эти отношения настолько интимны, что никакой посредник не донесёт до Бога ваш вопрос и не вернет вам его ответ с истинным откровением  души. Разделяй и властвуй вот девиз иерархических структур от власти и религии. Власть не брезгует никакими инструментами для подавления и управления обществом, активно сотрудничая и соперничая в этом бизнесе. Раздувая религиозные войны и провоцируя конфликты. Религия – это, безусловно, часть истории любого народа. С давних времен религиозные институты решали практически все важные стратегические вопросы любой страны. Являлись носителями и двигателями науки, культуры, образования, медицины и т.д. Но время идет, меняется сознание, интеллект, общий образовательный уровень…. Меняются технологии, вооружение и его возможности и вместе с тем уровень духовного единства человечества планеты падает. Просматривается явный раскол человечества по религиозным признакам – это говорит о глубоком духовном кризисе Человечества планеты в целом. Видимо настала острая необходимость пересмотреть и этот вопрос в планетарном формате. Бог - есть. Бог – один. Бог во мне. Я в Боге. Мы – дети Бога. Мы перед Богом - все равны. Мы все равноответственны перед Богом.
        Я не хочу сейчас опорочить честных людей от разных религий, посвятивших себя служению Богу, творя на Земле Добро и взращивая Любовь в душах людей. В каждой религии и вне их были и есть святые люди, они святые перед Богом и Человечеством в естестве своём, скромности бытия и делах праведных. Нам нужно поклониться им, оставив в наших сердцах память о них, взять от них для себя всё лучшее, чистое и доброе. Помочь им в делах праведных. Но были и есть другие служители Бога, разъезжающие в лимузинах, живущие в шикарных особняках, отмечающие с фейерверками и прочими атрибутами различные праздники, порой превращая их в эстрадные шоу. Уже сам Папа римский ездит по земному шару призывая чиновников от Бога прекратить педофилию и разврат. Есть служители Бога, разжигающие религиозные и национальные конфликты, насаждая правоту своей религий. Неужели Богу нужны эти жертвы. Богу нужны не золотые купола, высокие мечети, резные храмы, пагоды, синагоги и т.д. Богу нужны чистые храмы наших душ, в которых всегда бы горела божественная лампадка Добра и Любви. Нам нужно посмотреть на этот мир не глазами, а душой.  Тогда мы научимся смотреть друг другу в глаза честно. Бога требующего поклонения и преклонения не существует. А что до религий…? Так было бы разумно сделать шаг вперёд, навстречу друг другу, и помочь в этом всему Человечеству планеты, а не носиться со своей правотой. А если уж по поводу правоты так уж поборитесь с ворами, ограбившими свои народы. И кстати эти то деньги и мутят воду на политическом и религиозном небосклоне. Вот и сформируйте в обществе нетерпимость к стяжательству, взяточничеству, коррупции, на деле…. Помогите Человечеству обрести гармонию души. Подтвердите это личным примером бескорыстия, чистоты, святости. Служения Человеку, ибо Человек и есть Великий Храм Бога, его прекрасное творение.             Глупо было бы противоречить в определении – «Бог – есть любовь!», ибо слово ЛЮБОВЬ - это когда ЛЮди БОгов Ведают, но думаю, в настоящее время настала необходимость сказать – «Бог – есть совесть» и это во многом предопределит исход  вечной борьбы добра со злом. Ибо Бог, приведя нас в этот мир, заложил в каждую душу человеческую кристалик Совести. Мы можем его прятать в уголках своей души, приспособиться игнорировать его, но он есть в каждом Человеке, бессовестных людей нет. Есть люди предавшие Совесть, а значит и Бога. Вот с этим и должна бороться любая религия. Морально-этические основы всех религий в принципе идентичны и в чём по сути этот вечный спор. Истина – она проста и едина.
Живи по Прави, как жили славяне до христианства, отсюда и православие и праведность.

Мы все имеем одинаковые права на воду, воздух, пищу, солнце, землю, недра и т.д. И этот всемирный, обманный захват собственности ни к чему хорошему в конечном итоге не приведет, так как он противоестественен и направлен против человека, а значит Бога. Земля прокормит всех нас. Солнце обласкает и согреет. Есть у Человека перед Богом и самим собой Великий долг - быть счастливым! Материальную безопасность можно приобрести, отдав взамен счастье. "Богатый редко бывает честным, а честный редко бывает богатым". Подумайте над этим. Это не так просто, как Вам кажется. Счастливым не может быть жадный, злой, завистливый, лживый, подлый ..., порочный человек. Поэтому, чтобы быть счастливым необходимо постоянно работать над собой, познавать мир, расширять свое сознание и много, много другой работы потребуется от Вас для выполнения этого Великого долга - Быть Счастливым. А наши души созданы для счастья, добра и любви.  Будьте добры. Учитесь любить. И будьте счастливыми. Слушайте Богов в себе, и Вы обретёте счастье. Бог есть – Совесть и Любовь!!!

 

Будьте добры   А.Каменский


Тополя отцвели, белый пух улетел,
Пролетела весна в вихре будничных дел.
Миновал ещё год, ещё год без любви,
Улетел в никуда – не кричи, не зови.

Сколько сердце хранит и тепла и добра,
Но поставлены ставки – не жизнь, а игра:
Заскочил наш конёк на рулеточный стол,
И понёсся по кругу – и пошёл, и пошёл!

Конь бежит, подминая под копыта друзей,
Мы глаза закрываем и шпорим коней:
Кто был прав, кто не прав – разберёмся потом,
И хватаем,  хватаем руками и ртом.

И несётся по кругу лавина коней,
И что им до призыва: Люди! Будьте добрей!
Что не хлебом единым живёт человек!
… Кони яро несутся, ускоряя свой бег.

Люди! Стойте, уймитесь! Посмотрите вокруг.
Кто был другом – тот враг, кто врагом был - стал друг.
Словно адский клубок перепутанных змей.
Я прошу вас: Уймитесь. Люди! Будьте добрей!

Сколько сердце хранит и тепла, и добра,
Может нам присмотреться друг к другу пора,
И достать из заветных своих сундучков
Россыпь искренних, тёплых и ласковых слов.

То, что было прошло. Чему быть – нам не знать.
Остаётся надеяться, верить и ждать.
Так зачем суетиться, друг друга корить…,
Просто нужно учиться нам друг друга любить

 

19 февраля 1988 года

Каменский Александр Васильевич

Мой сайт:  http://avkamen.narod.ru/index.html

 

Вернуться на главную